Смелые решения – это приключения!

Как много приключений и новых ощущений мы пропускаем только потому, что слишком долго думаем и сомневаемся… Сомненья прочь! Сегодня принимаем очень смелые решения. Думаем над ними не дольше 10 секунд – и вперёд! К новым вкусам, действиям, чувствам! И к новым книгам.

Отто – маленький пингвинёнок. Он пока живёт на лапах у своего папы и очень хочет всё знать. Как его папа, к которому все за советами бегают (так сказал друг Отто – пингвинёнок Лео). И вдруг оказывается, что папа у него приёмный: он нашёл укатившееся яйцо и грел его до тех пор, пока не вылупился маленький Отто. Очень любопытный! Послушайте отрывок из книги Джилл Томлинсон «Пингвин, который хотел всё знать» - его читает Александра Михайловна из детской библиотеки № 13.

Жил да был кит, и ел он всю рыбу подряд, так что в конце концов осталась одна малюсенькая рыбка. Малюсенькая, но очень хитрая. До того хитрая, что посоветовала киту попробовать вкусную «рыбу» - человека. Да не тут-то было! Проглоченный человек оказался очень находчивым моряком. Да ещё и с подтяжками! Не забывайте про подтяжки, это очень важно. А почему, расскажет вам Наталья Анатольевна из детской библиотеки № 14. Вернее, прочитает рассказ Редьярда Киплинга «Отчего у кита такая глотка». Кстати, автору рассказа в этом году исполняется 150 лет.

Что делать, если котята вдруг начинают хрюкать, утята – квакать, а рыбы – по полю гулять? А воробышек – это уж точно ни в какие ворота не лезет! – коровой начинает мычать? А лисички…откуда они спички-то взяли? Спички лисичкам – не игрушка! Тут может помочь только бабочка из пожарной охраны. И Корней Чуковский с его весёлой сказкой «Путаница» (которой, кстати говоря, в этом году исполняется 95 лет).

Мышонок Валентин идёт на прогулку. Что и кого он встретит по дороге? Дерево, листок, гусеницу, бабочку… В книжке-игрушке «Мышонок Валентин» Г.-Х. Шмидта в каждой страничке есть фигурные прорези, которые превращаются во всё это.

Немного цветной бумаги и картона, клей-карандаш…И вот уже мышонок Валентин перед нами. Как живой! Обратите внимание: у него почти все детали – голова, ушки, туловище, лапки – имеют форму капельки.

А у кота Матроскина – день рожденья! Что же ему подарили дядя Фёдор, Шарик и почтальон Печкин? Все вопросы и все ответы вы найдёте в литературной викторине «В гостях у кота Матроскина».

Итак, смелое решение! Храбро нажимайте сюда!


29 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы