454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

«Стихов, рядовых и бессмертных, полки…»

Так назывался конкурс выразительного чтения стихов о Великой Отечественной войне, который прошёл в Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького в рамках фестиваля «Весна Победы».

Конкурс выразительного чтения стихов о Великой Отечественной войне «Стихов, рядовых и бессмертных, полки...» прошёл в эту пятницу в Центральной детской библиотеке имени Горького. Этот конкурс - часть фестиваля «Весна Победы», который проводит Центр историко-культурного наследия г. Челябинска.

На конкурс пришло 123 заявки! И хотя несколько человек по разным причинам всё-таки не смогли приехать, тех, кто смог, было во много раз больше! Поэтому прослушивание проходило в двух залах одновременно в течение всего дня.

Участники были разных возрастов - от 4 до 15 лет. Самый маленький чтец, Игорь Данилов, прочёл наизусть целых три стихотворения и очаровал всех. Многие ребята выступали в костюмах и с музыкальным сопровождением, а некоторые даже использовали элементы театрализации. Многим удалось глубоко понять и прочувствовать эту непростую тему.

В жюри вошли представители Центра историко-культурного наследия, Централизованной системы детских библиотек, детской киностудии «Доброе Кино» и поэт Е. К. Сыч.

Победителей конкурса будут награждать 4 мая на Бульваре Славы - там с 12:00 до 16:00 пройдёт фестиваль «Весна Победы». А 12 самых артистичных участников конкурса побывают в гостях в детской киностудии «Доброе Кино» и прочтут ребятам, которые там занимаются, те стихотворения, с которыми участвовали в конкурсе.


29 Апреля 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru