454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

«Стишки – пирожки»: как их «напечь»?

Участники литературной студии «Ось» и библиотекари детской библиотеки №13 встретились с поэтом и музыкантом Романом Япишиным и научились сочинять «стишки-пирожки», «стишки-порошки».

Библиотекари детской библиотеки №13 посетили творческую встречу учащихся литературной студии «Ось» (МАОУ СОШ №94. Руководитель Виктория Иванова) с челябинским поэтом, музыкантом, выпускником литературного института имени М.Горького Романом Япишиным.

Роман – постоянный член жюри Фестиваля-конкурса детского и юношеского литературного творчества «Как слово наше отзовётся», который ежегодно проходит в детской библиотеке №13.

На встрече говорили обо всём: о поэзии, о музыке, о путешествиях и жизни. Первое стихотворение появилось у Романа в 14 лет, но писать он начал с 20 лет. Семья поддерживает музыкальную и литературную деятельность Романа. Он создал музыкальную группу «Рантье». Ребята задавали много вопросов обо всём на свете.

Поэт рассказал, что любит искать не избитые рифмы. Читал свои стихи, провёл мастер-класс по стишкам – порошкам и стишкам – пирожкам.

Творчество Романа – это весёлые и серьёзные стихи. Человек он разносторонний, а поэзия – это состояние тебя, по словам Романа.

Встреча понравилась всем – и юным литераторам, и библиотекарям.


5 Ноября 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru