Суперчервячок спешит на помощь!

Приключения Суперчервячка и зимние забавы – новые идеи для занятий с малышами дома.

В мире насекомых тоже есть свои супергерои! В сказке Джулии Дональдсон суперменом стал червячок. Кто поможет скучающим пчёлкам? Ну, конечно, он – Суперчервячок! Он станет скакалкой, качелями, канатом, обручем, даже горкой – и скучать станет некогда. А кто поможет жуку выбраться из колодца? Тоже он – Суперчервячок! Мгновенно превращается он в верёвку, и вот жук уже спасён.

Эту сказку малышам можно не только прочитать, но и поиграть в неё вместе, нарисовав всех персонажей пальчиками на песке (лучше всего делать это на подсвеченной полупрозрачной поверхности, такой, как стол для песочной анимации). Можно вырезать червячков из цветной бумаги и сделать из них объёмную аппликацию. Если у вас есть пластмассовые насекомые, можно сделать с ними сенсорную коробку, спрятав их в крупе, а потом отыскивать наощупь.

Встрече зимы посвящено другое занятие, которое можно провести с малышами. Какие изменения происходят в природе, когда приходит зима? Какую одежду нужно надеть, чтобы не замёрзнуть зимой в лесу? Во что можно играть зимой на улице? Об этом расскажет белый медвежонок, а ещё почитает стихи о зиме, пока мы прогуливаемся с ним по парку Пушкина. А ещё поищем зверушек, которые спрятались, и узнаем, какие зимние книги можно взять в детских библиотеках города.

Идеи для занятий с малышами дома ловите здесь.


3 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы