454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Свет на чердаке

Чердаки притягивают ребят подобно магниту. Чего там только нет! Любой чердак по умолчанию уже загадочный. Особенно когда все вещи туда положены кем-то другим. Взбираемся по скрипучей лесенке, открываем низенькую дверку, протискиваемся…

Вау! Или, скорее, ух ты! Этот чердак - настоящий музей: хоть весь день ходи и разглядывай! Так, а это у нас тут что? Игры и викторины?

В этой дружной семье персонажей кого только нет! И Гена с Чебурашкой, и Шарик с Матроскиным, и Митя с Бабой Ягой! А объединяет их то, что все эти образы придумал Эдуард Успенский. Викторина «Дружная семейка Э. Успенского» раскроет перед вами тайные стороны их жизни.

Подобно стране, в которой жил Чиполлино, в этой игре тоже всё делится на овощи и фрукты. Игра-классификация «Овощи или фрукты?» совсем нетрудная: сортируйте карточки и раскладывайте в две стопки.

Водятся на чердаке и весёлые истории. Только откроешь книгу – а они, выползают, вылетают и выпрыгивают. Утёнок Крячик – как крякающий мячик! Но когда долго не умывается, друзья совсем перестают его узнавать! Послушайте сказку Михаила Пляцковского «Однажды утром», если вы уже умылись. А если вдруг забыли – умойтесь и послушайте. Ну, или наоборот. Чтобы вас узнавать не перестали.

Кошки – сами по себе чудо, особенно когда мурлычут. А у девочек Грэйс и Оливии есть волшебный котёнок Мурочка – когда она мурлычет, девочки переносятся в сказочные миры. Чего там только не увидишь! Даже стеснительного единорога. Или тролля, который троллит всех подряд. То ли ещё будет в книге Хейли Дейзи «Мурр. Чудо-котёнок. Школа волшебства». Александра Михайловна из детской библиотеки № 13 почитает нам отрывок из неё.

Кто же это всё время говорит: «Мяу!» и не даёт спать щенку? Может быть, петух во дворе? Или лягушка? Или, может быть…рыбка? Вот уже 65 лет разгадывает эту загадку щенок из книжки Владимира Сутеева «Кто сказал мяу?» Ну, вы-то уже догадались, кто это сказал!

Маленькой Настюше недавно исполнилось 4 года (Ура! Поздравляем тебя!), а бабушка и дедушка подарили ей новые книги. Сегодня Настюша и её старшая сестра покажут и почитают нам книжку «Колыбельные». Колыбельные песни в ней старинные, а рисунки совсем новые! И красивые.

Внимание-внимание! Смотрите и не говорите, что вы не видели! На столе - домашний театр «Красная шапочка». «Девочка, девочка, куда ты идёшь?» Ага, так мы тебе и сказали, серый безобразник! Нечего тут бабушек кушать!

На нашем чердаке водятся рукодельные чудеса. Всего несколько листков бумаги – и вот уже с него разлетаются во все стороны разноцветные оригами-бабочки. Попробуйте повторить за нами – и у вас так же получится.

Все знают домовёнка Кузьку по мультикам. Но в книге Татьяны Александровой, по которой они сняты, приключений гораздо больше. Детская библиотека № 5 приготовила мастер-класс «Домовёнок Кузька» - вы сможете сделать себе портрет симпатичного домовёночка с почти настоящими волосами и рубашкой.

Детская библиотека № 9 знает толк в чудесных звёздочках – маленьких, разноцветных, объёмных. Всего две полоски бумаги – и звезда родилась! А если наделать много малюсеньких звёздочек и наполнить ими маленькие стеклянные бутылочки? Тогда чудес на чердаке станет больше!

И, наконец, копнём поглубже, как настоящие археологи! Ого! Кажется, наш загадочный чердак такой древний, что на нём даже динозавра откопать можно! А не получается откопать – сделаем его сами, посмотрев мастер-класс «Весёлый динозавр» от детской библиотеки № 7.

Дверь на чердак открывается здесь.


29 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru