Включить версию для слабовидящих
13.03.18 13:30

Такие разные и такие любимые

В детской библиотеке № 1 накануне Международного женского дня читали вслух рассказы о мамах и бабушках.

В первую среду марта люди во всем мире отмечают Всемирный день чтения вслух. Этот праздник придумала организация LitWorld, чтобы подчеркнуть, что «делиться историями и эмоциями – неотъемлемое право каждого человека». Читать интересно! А читать вслух – интересно вдвойне! Ведь при чтении вслух мы делимся своими эмоциями с окружающими, передаем им свое настроение и ощущения от прочитанного.

В детской библиотеке №1 состоялись встречи читателей с книгами, посвящённые мамам и бабушкам «Такие разные мамы и бабушки». В этот день читали вслух и взрослые, и дети.

В любом возрасте необходима мамина любовь и забота. «Поцелуй в ладошке» Одри Пенн - книжка о маминой любви, которая всегда с тобой, и даже в разлуке согревает и поддерживает. А кто «…самый добрый, всех понимает, печёт пирожки, фантазёр и придумывальщик разных интересных занятий…»? Конечно, бабушка! Чтение вслух рассказа Натальи Маркеловой «Такие разные бабушки» в этом детском мнении нас убедило. И, конечно, после этого дети согласились с героиней рассказа Леночкой, которая хотела стать бабушкой!


Возврат к списку

К началу страницы