Сквозь тени на свет

По забавному календарю 27 января - День танца со своей тенью.

Самое древнее существо, которое приходит в этот мир вместе с нами - наша Тень.

Вы знаете, что у неё тоже есть свои любимые привычки и места?

Хотите познакомиться с ней поближе? Тогда нужно проделать древний шаманский ритуал: станцевать со своей тенью и попробовать обнять её. Но ни в коем случае, не ловите её в силки, не гоняйтесь за ней, как за дичью, и уважайте чужие тени. Постарайтесь хотя бы в этот день не наступать на них, раскланиваясь при встрече!

Попробуйте, отпустите себя. Танцуйте, танцуйте, изучайте свою тень, такую причудливую и вместе с тем привычную. В ней есть сила, скрытая в вас. Потрогайте ее, прижмитесь, познакомьтесь со своей тенью. Подружитесь. В ней вы… Тень всегда с нами. Есть свет – есть и тень. Человек всегда тянется к свету, это инстинктивно. И вот нас уже много. А когда одиноко, всегда есть наша тень. Танцуйте с ней. Она вам подскажет как.

И, как знать, может кому-нибудь из вас именно сегодня повезет услышать их истории или увидеть их жизнь!

Когда ты маленький и доверчивый, мир кажется светлым и радостным. Но «жизнь пройти - не поле перейти», и тени тоже накапливаются… Что за тени, какими они бывают, как с ними бороться, чем их избывать?

Огорчения, недомолвки, невысказанные тайны собираются в душе ребёнка, отягощают её. Где найти силы, чтобы идти по жизни дальше, выбирая свет? Что поможет победить тени?

Об этом наши новые книжки. О них рассказывает Наталья Константиновна Сафонова – кандидат педагогических наук, главный библиотекарь по научно-методической работе, специалист по детской литературе и детскому чтению.



27 Января 2021

Возврат к списку

К началу страницы