454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

У каждого барона своя фантазия

Знакомьтесь: барон Мюнхгаузен, самый правдивый человек на свете! В детской библиотеке № 13 ребята сыграли в литературную игру о его приключениях и смогли сами побыть Мюнхгаузенами.

Уже больше трёхсот лет читатели покатываются от смеха, читая фантастические приключения барона Мюнхгаузена, чьё имя стало нарицательным и вошло в обиход как синоним хвастуна и враля. Вот и читатели Клуба «Сказка» в детской библиотеке №13 не удержались от смеха при встрече с книгой немецкого писателя Эриха Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена».

Саму книгу о невероятных способностях барона многие ребята прочитали ещё летом, но им не терпелось узнать историю её возникновения и, конечно, проверить свои знания. Для них была придумана литературная игра с интересными конкурсами: «Героическая жизнь барона», «Охотники на привале», «Крылатые выражения», «Зоопарк», «Путешествия», «Внимательный читатель», «Я ни слова не солгу». Чем сшивал барон две половинки своей лошади? И как звали его верную собаку? И каким способом можно поймать свирепого зверя живьём? И кого запряг вместо лошади наш герой в свои сани?

Ребятам предстояло ещё интересное испытание под названием «Развлекательные небылицы», но эти небылицы уже придумывали сами ребята. О чём только не напридумывали юные фантазёры: о том, что заяц хотел научиться летать, о клубнике размером с футбольный мяч, о находчивых братьях, о говорящем голубе, о том, что можно погнаться за пандой и оказаться в Японии, что рой пчёл может отнести вас к королеве, о крокодиле, который питался льдом и снегом и даже об инопланетянах. Весело, шумно, интересно мы провели время вместе с книгой о бароне Мюнхгаузене. С таким героем не заскучаешь!

А вы читали эту книгу? Нет? Бегом в детскую библиотеку! Осень – самое время читать весёлые книги.


5 Октября 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru