454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

У вас алиби, а у меня улики!

Предлагаем поиграть в детективов и ответить на непростые вопросы электронных викторин по самым известным детективным сюжетам.

И вот, наконец, вам предоставляется долгожданная возможность побыть частными детективами и гениальными сыщиками, потому что в бюро библиотечного детектива кипит работа! Новые дела сами себя не расследуют, каверзные вопросы сами на себя не ответят. Скорее за работу, Шерлоки Холмсы наших дней!

Чтобы разгадывать тайные письмена, вам нужно хорошо разбираться в методах шифрования. Поэтому открываем книгу Виктории Журавлёвой «История шифров» - она нам поможет не только узнать о видах тайнописи, но и освоить некоторые из них. У вас будет свой шифр для совершенно секретной переписки с друзьями.

Говоря о Томе Сойере, чаще всего вспоминают первую книгу о его детских приключениях. Но герой растёт и сталкивается с новыми событиями – и вот уже ему вместе с другом Геком Финном приходится помогать расследовать похищение бриллиантов и убийство. Приглашаем вас поучаствовать в викторине по книге «Том Сойер – знаменитый сыщик».

Пожалуй, самым знаменитым сыщиком всех времён и народов был и остаётся мистер Шерлок Холмс, который проживает в Лондоне на Бейкер-стрит в доме 221-б. По рассказам о нём и его друге и помощнике докторе Ватсоне снято множество фильмов. А мы предлагаем вам пазл, викторину и детективную интерактивную игру, посвящённую этим персонажам – участвуйте, и, может быть, проникнете в суть дедуктивного метода, который мистер Холмс использует в своей работе.

И ещё три электронные викторины, которые мы приготовили для вас, объединяют сразу несколько знаменитых литературных сыщиков. Они напомнят вам, о ком ещё интересно будет почитать. Потому что отличных детективных историй в мире – великое множество.

Улики ищите здесь.


17 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru