454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

В гости в будущее!

Далёкое и близкое неизвестное будущее всегда манило и писателей, и читателей. Давайте отправимся в будущее с помощью лучшей в мире «машины времени» - фантастических книг!

Будущее – это когда? Ближайшее будущее – вот прямо через минуту! А отдалённое – например, через тысячу лет. А его можно предугадать? А его можно изменить? Одни говорят, что можно, другие – что нет, третьи – можно, но лишь отчасти. Мы не знаем, что ожидает нас в будущем, оттого-то оно такое загадочное.

Как себе представляли будущее писатели несколько десятилетий назад? У нас есть возможность сравнить окружающую действительность и книги, написанные о ней раньше. Что и вправду появилось, а что так и не придумали? Вот видеосвязь сейчас – то, что само собой разумеется. А маленькие летательные аппараты – пока ещё нет. Помните «Гостью из будущего» - популярное кино по книжке Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд»? Не помните? Предлагаем познакомиться и с книгой, и с фильмом. А заодно поискать различия между ними. Ну, и, конечно, различия между прошлым и будущим.

А вот наш земляк Николай Горькавый, астрофизик и писатель, предугадал своё будущее ещё в восьмом классе – и оно оказалось связано с космосом. Так оно и получилось – и профессия у него космическая, и хобби. Теперь он живёт в Америке, изучает космос, а в свободное время пишет увлекательные фантастические романы и научные сказки. Предлагаем вам узнать подробности его увлекательной жизни, почитать роман Ника Горькавого «Астровитянка» и поучаствовать в викторине, посвящённой его творчеству.

Будущее – неизвестная величина, но мы можем влиять на него, находясь здесь, в настоящем. Приоткроем дверку и заглянем в будущее одним глазком! Она находится здесь.


18 Июня 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru