В книгу и обратно

Если из книги то и дело выпрыгивают персонажи, значит, надо нырнуть в неё самим и узнать, что там такое творится.

Как там говорилось? Если из книжки полезли персонажи, пора ложиться спать! А если они прямо с утра полезли? Значит, надо хватать их и воплощать в жизнь! Вышел ёжик из тумана – сделай его видимым и осязаемым. Например, с помощью яичной скорлупы и пластилина. (И тогда он наверняка позовёт: «Лошадкааа!», но это уже совсем другая история…) А чтобы Ёжику с Медвежонком легко было вылавливать звёзды, как в «Осенней сказке» Сергея Козлова, сделаем для них магнитную звёздную «рыбалку».

Персонажи могут и из мультика выпрыгнуть! Например, этот… кот? заяц? нам точно где-то встречался. Ааа, да он из мультика «Бумажки»! Хотите завести себе такую чудную зверушку? Для этого вам понадобятся всего-навсего… правильно. Бумажки! Ну, ещё карандаш и ножницы.

Кукла-колокольчик делается почти из ничего – пара кружочков ткани да ленточка. Зато она может сыграть любую девочку из русских народных сказок. А в ребусах сегодня тоже зашифрованы исключительно сказочные герои.

Да что за день сегодня такой, то и дело персонажи норовят из книжки выскочить! Может, тогда захлопнуть её, чтобы совсем не разбежались? Но тогда трудно будет найти место, на котором мы остановились. Хорошо, что наши юные читательницы подумали об этом и научили нас делать закладку-уголок!

А может быть, лучше нырнём в книгу сами? Прыгайте сюда.


24 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы