В путешествие по заповедникам Урала!

День заповедников и национальных парков в России отмечают в январе уже 24 года. Заповедники Урала – как прекрасные и неповторимые жемчужины в ожерелье. Сейчас мы расскажем вам о каждой!

Ежегодно 11 января в нашей стране отмечается День заповедников и национальных парков. Эта тема для нас очень близка, ведь и у нас, в Челябинской области, и в соседних областях Уральского региона есть уникальные, красивейшие национальные заповедники и парки. Эти особо охраняемые природные территории – сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.

Какой заповедник появился на Урале первым? Какой – самый необычный (и почему)? Какой заповедник самый большой, а какой – самый посещаемый? Чем уникальны парки и что в них интересного? Об этом и многом другом расскажет наш небольшой фильм.

Впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день в 1917 г. был образован первый в России государственный заповедник.


13 Января 2021

Возврат к списку

К началу страницы