454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

В Центральной детской библиотеке говорили о волках

19 февраля в Центральной детской библиотеке им. Горького состоялось второе занятие литературно-познавательного кружка «1+1», его тема: «Волчьи страницы: были и небылицы».

Эколог Анастасия Омельченко, которая долгое время занималась вопросом популяции волка, его образом жизни и взаимоотношениями человека и хищников, рассказала много интересного по теме занятия. Об этом же был и её фильм «Волк – жертва или преступник?» И рассказ, и фильм вызвал большой интерес у ребят и их родителей. Поразил печальный факт: оказывается, волк не внесён в Красную книгу, и в Челябинской области его осталось совсем мало.

Заинтересовали ребят художественные книги о волках и научно-познавательные статьи в журналах. Они узнали, что волки – идеальные отцы, что кроме серых волков есть белые и даже красные волки. Художественные истории о волках и людях заставили задуматься над вопросом: кто же начинает войну – волк или человек? Как научиться сосуществовать вместе?

По окончании занятия ребята взяли на дом книги для чтения с обещанием, что поделятся своими впечатлениям на следующем занятии кружка. 


20 Марта 2017

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru