454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Витражные сказки на любой… вкус? Цвет!

Витраж делает мир ярким и разноцветным, как по волшебству. Витражные сказки сверкают и переливаются. В нашем витраже много цветных стёклышек. Загляните и узнайте, какие!

Первое стёклышко нашего витража состоит из викторин и кроссвордов. В кроссворде «Почитайка» мы зашифровали для вас самые разные произведения. В викторине «Я его знаю!» отгадывайте персонажей известных книг. Интерактивная игра «Ключ из сказки» предлагает совместить описание персонажа с его портретом, а героев мы взяли из «Чиполлино» Джанни Родари. Любите стихи? Проверьте себя в викторине «Что ты знаешь о Сергее Есенине?» В викторине «С какого дерева листок?» ветер унёс листья с деревьев. Угадайте, какой листик откуда улетел?

Второе стёклышко витража - #ЧИТАЕМВМЕСТЕ! Наши читатели и библиотекари читают для вас вслух. Вот сказка Григория Остера «Хорошо спрятанная котлета». Шарик может быть спокоен: котёнок Гав хорошо знает, куда надо прятать котлеты!

Загадочный кролик из одноимённой сказки Сергея Седова всё время убегал от покупателей. А от одной девочки убегать не стал. Знаете, почему? Не знаете? Мы вам расскажем!

В домике старика Петсона и вокруг него живую мюклы. Но видят их не все. Маленький котёнок Финдус познакомился с ними, когда случайно потерялся. Хорошо, что Петсон в конце концов его нашёл! А кто навёл старика на мысль, где надо искать? Скорее включайте наш ролик по книге Свена Нурдквиста «История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький», да слушайте внимательно!

Таисия, читательница детской библиотеки № 3 им. Василия Кузнецова, принесла нам немножко актуальной поэзии: стихотворение Алексея Плещеева «Травка зеленеет, солнышко блестит…» как нельзя лучше соответствует тому, что сейчас происходит за окном.

О взаимопомощи и поддержке в трудную минуту – вот о чём следующая книга. Это сейчас очень нужно, поэтому книга так полюбилась нашей читательнице! Она прочтёт вам вслух отрывок, да как артистично! А книга эта – «Три толстяка» Юрия Олеши.

Третье стёклышко витража – домашние кукольные театры. Малышам предлагаем показать сказку «Красная Шапочка». Прямо на столе! Находим в игрушках нужных персонажей, делаем декорации из того, что под рукой – и поехали! Музыкальное сопровождение очень украсит ваш спектакль. Или сделаем ширму из простынки и сыграем остросюжетную приключенческую драму «Три медведя».

Четвёртое, последнее витражное стёклышко – мастер-классы. Ульяна Юрьевна из Центральной детской библиотеки имени Горького показывает, как делать ЖИВЫЕ цветы. Но не те, которые ставят в воду, чтоб не завяли. А те, которые смотрят на вас и улыбаются.

Лариса Анатольевна из детской библиотеки № 6 имени Аркадий Гайдара научит делать ярких разноцветных гусениц из бумажных кружков.

Настоящими принцессами не только рождаются или становятся. Настоящую принцессу, в конце концов, можно взять и смастерить. Как? Из чего? Все секреты – в нашем мастер-классе!

Заглянуть в наш волшебный разноцветный витраж можно здесь.


24 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru