Волшебный мир фокусов

Юный фокусник Максим поделился секретами мастерства с читателями детской библиотеки № 16.

Каждому с детства известно, что чудес не бывает. И, тем не менее, каждый верит, что иногда они всё-таки случаются. Жажда чуда присуща человечеству с древнейших времён. В далёкие столетия люди мало знали о природе, поэтому чудеса были привилегией избранных, тех, кто смог постичь некие таинственные законы.

Но что делать современным людям, которые ещё в школе изучают физику, химию, ботанику? Как им удовлетворить свою потребность в чуде? Для этого существуют фокусы. И самое главное есть люди, с детства увлеченные фокусами. Среди них - читатель детской библиотеки №16 – Максим Савинов. Своим увлечением он поделился с маленькими посетителями библиотеки. С неподдельным восторгом смотрели зрители на демонстрацию «чуда», пробовали сами повторить фокус и угадать его секрет. Максим сумел показать, что самое главное в фокусе - не его секрет, а правдоподобие демонстрации, что невозможное возможно.

Юным читателям так понравилось увлечение Максима, что они тоже решили овладеть искусством показа фокусов, взяв в библиотеке книги «о фокусах».


12 Февраля 2020

Возврат к списку

К началу страницы