454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Вприпрыжку с героями Астрид Линдгрен

Что такое «кукарямба» и как воет лучшее в мире привидение? Об этом и о многом другом узнали читатели детской библиотеки № 13.

В детской библиотеке №13 ребята устроили игры с героями Астрид Линдгрен. Конечно, перед этим они прочитали книжки шведской писательницы, а потом стали участниками викторин про Пеппи ДлинныйЧулок и Малыша и Карлсона. Ребята вспомнили все имена героев, предметы, которые встречаются на страницах книг, названия, игры.

Пеппи собрала друзей, чтобы с закрытыми глазами нарисовать портрет Карлсона, все вместе завывали, как самое лучшее в мире привидение, делали мумию, а ещё устроили салочки, играли в ватные снежки, в игру «Эхо». А ещё можно было сложить из крышек слово, узнали, что такое Кукарямба, из кубиков сложили «Астрид Линдгрен», «Пеппи» и «Карлсон», играли в съедобное – несъедобное. В общем, наигрались весело и интересно, а главное, с пользой. Теперь герои книг Астрид Линдгрен стали нашими друзьями. Ведь основной принцип писательницы - «Главное, чтобы было весело».

Шведской писательнице Астрид Линдгрен принадлежат 84 книги, и они переведены на 79 языков мира. А польские дети присудили Астрид Орден Улыбки. У неё много наград, но самая главная награда – это любовь и признательность читателей всего мира! Здорово бегать вприпрыжку с героями Астрид Линдгрен!


13 Декабря 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru