«Время собирать…»

Приглашаем посмотреть видеоконсультацию Натальи Константиновны Сафоновой по библиотечному планированию на 2021 год. Она будет интересна не только библиотекарям, но и всем, кто занимается детским чтением. Что читать с детьми в это непростое время?

"Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и ушло безвозвратно" - этим высказыванием Толкиена можно обозначить сегодняшнюю ситуацию. Эта уникальная ситуация повергла всех нас страшную растерянность, подавленность, даже какую-то тревогу. Тревога есть не только у рядовых граждан, но она чувствуется и во властных эшелонах, так как до сих пор не выбрана тема следующего года. Пока мы будем исходить из того, что сами чувствуем и понимаем", - так начала свою консультацию для сотрудников библиотек, посвященную планированию на 2021 год, Наталья Константиновна Сафонова, кандидат педагогических наук, главный библиотекарь по научно-методической работе, специалист по детской литературе и детскому чтению.

О чём тревожатся взрослые и дети? Грызущая тревога – не лучший спутник для растущих людей. Что поможет справиться с ней? В каком чтении найдут утешение наши дети? Какие произведения способны укрепить веру в себя и подарить надежду на будущее? В чём особенности нового читателя? В чём различия между клиповым и линейным чтением? Как достичь осознанности, которую требует новое время, и чем детские библиотеки могут помочь?

Смотрите полную запись консультации здесь.


30 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы