454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Все это к лучшему!

Сегодня прекрасный день – и вместо дурных примет мы будем придумывать себе хорошие! Вот, например, если книгу новую открыть – это к чему?К путешествию в новый, неизведанный мир!

А кто у нас в сказочном мире самый известный почтальон? Самый добрый доктор? Самый лучший в мире крокодил? Викторина «Самый, самый… сказочный герой» собрала всех «рекордсменов» детской литературы. Да это ж просто «Книга рекордов Гиннесса» какая-то, а не викторина!

Викторина «Два в одном» напоминает игру «Мемо». Переворачивайте карточки! Только пары в ней необычные. На одной из парных карточек – половинка портрета писателя, на другой – его имя.

Знаете, какой пингвин умеет кричать, как ослик? А что находится у пингвинов внутри клюва? Если знаете, ответить на вопросы викторины «Пингвины» вам не составит никакого труда. А если не знаете – узнаете много интересного.

В викторине «Породы собак» надо не только давать правильные ответы, но и собирать буквы, которые к ним прилагаются. В конце получится слово – название одной из пород.

Наш юный читатель Матвей познакомит всех с книгой Кейт ДиКамилло «Парящий тигр», в которой мальчик Роб и его подруга Сикстина освобождают тигра, запертого безжалостным хозяином в железной клетке в лесу.

Сегодня Бабуся Ягуся из детской библиотеки № 1 до такой степени добрая, что прочитает вам сказку из цикла «Добрые сказки о простых вещах» (автор – Елена Велена). В сказке «Клубок-путешественник» по дорожке покатится не Колобок, а шерстяной клубок. По дороге он встретит не зайца, волка, медведя и лису, а… вот сами послушайте, кого. Да ещё и совсем размотается в пути. Кто же спасёт бедный клубочек?

Двенадцать кружков из цветной бумаги и обыкновенная коктейльная трубочка – вот что понадобится, чтобы смастерить весёлый разноцветный зонтик. А покажет, как это делается, Лариса Анатольевна из детской библиотеки № 6 имени А. Гайдара. Смотрите «Мастер-класс на диване»!

Вам понравились пингвины из сегодняшней викторины? Нам тоже. Больше пингвинов, хороших и разных! Смотрите наш мастер-класс и делайте пингвинов своими руками. Превратим стол в Антарктиду. И, как пингвины из «Мадагаскара», улыбаемся и машем!

Для начала нажмите сюда.


27 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru