454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Южно-Уральская книжная ярмарка: как это было

С 22 по 24 сентября 2022 года детские библиотеки  приняли участие в Южно-Уральской Книжной ярмарке, организованной Челябинской областной универсальной научной библиотекой при поддержке Министерства культуры Челябинкой области.

Детские библиотеки города организовали читательские и интерактивные площадки, где было интересно детям и подросткам, родителям и писателям, коллегам и партнерам Ярмарки!  

Самые маленькие гости стали участниками мягкой игровой локации, где увлекательно провели время вместе с родителями и библиотекарями. Дети играли с мягкими кубиками, пирамидками, строили сказочные замки. А в это время их родители беседовали с библиотекарями – можно было получить книжные рекомендации, поговорит о новинках, узнать информацию о мероприятиях.

Малыши сочиняли собственные сказочные истории и рисовали в волшебной интерактивной песочнице – рисунки оживали на глазах с помощью разноцветной подсветки. А после гости Ярмарки приняли участие в кукольных спектаклях по мотивам народных сказок – и в роли зрителей, и в роли настоящих актеров.

На площадках дети познакомились с 3D- и 4D-книгами, а также с самыми ожидаемыми книжными новинками. Было очень интересно почитать и полистать красочные книги, особенно, когда удавалось это сделать в большой и дружной компании.

Вместе с этим дети и подростки играли в литературную викторину – отгадывали интересные факты о русских писателях. А после знакомились с интерактивным устройством флипчарт, где можно было разукрашивать раскраски, играть в игры-бродилки, отгадывать ребусы и не только.

Стоит отметить, что программа ЮУКЯ 2022 была очень насыщенной и интересной. Любимые книжные издательства, встречи с писателями, мастер-классы, игры для детей и взрослых – и это лишь малая часть того, чем запомнится прошедший #РыжийФест!

Фотографии с ярмарки можно посмотреть здесь.


26 Сентября 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru