454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Защити себя на дороге!

Скоро учебный год закончится, начнутся длинные летние каникулы, и – мы все очень этого ждём – можно будет гулять на улице. Эээ, постойте! Куда это вы так быстро побежали? Не торопитесь под колёса этого грузовика. Лучше притормозите, вдохните, выдохните, посчитайте про себя до десяти и вспомните, как вести себя на дороге.

Карандаш и Самоделкин попали в удивительную страну. Там никто не нарушал правила дорожного движения. Как, совсем никто? А почему? Потому, что в этом городе все дорожные знаки – говорящие, и они всегда готовы прийти на помощь. Рассказ Валентина Постникова «Карандаш и Самоделкин в стране дорожных знаков» читает Ульяна Юрьевна из Центральной детской библиотеки имени Горького.

Детская библиотека № 13 предлагает нам познакомиться с виртуальной выставкой «Изучаем ПДД, предотвращаем ДТП», а нашим главным помощником станет книга Павла Астахова «Я и дорога». Что делает инспектор ГИБДД? Для чего нужен светофор? О чём рассказывают дорожные знаки? Как вести себя на дорогах и что делать в чрезвычайных ситуациях? Смотрите видео, читайте книгу!

Книгу Сергея Волкова «Правила дорожного движения» читает Лариса Анатольевна из детской библиотеки № 6. Кто такой Торопыжка? Почему его так зовут? Как Торопыжке добраться к Маше на день рождения и не попасть под машину? Ответ очевиден: надо хорошо разбираться в дорожном движении и соблюдать правила.

Домовёнок Кузя из семейного театра «Лукоморье», который обитает в детской библиотеке № 1, снова принёс свой волшебный сундучок со сказками. Шкатулка открывается, сказка начинается! Кто там сегодня? Маленький ёжик! Слушайте сказку «Дорожные приключения ёжика», иллюстрированную детскими рисунками.

Пока мы все сидим дома, но скоро выйдем на улицы и станем участниками дорожного движения. В эфире снова маленькая Настюша и её старшая сестра Саша со своей лучшей подругой Вероникой. Они расскажут и покажут, как правильно кататься на самокате, как падать, чтобы ничего не сломать, что делать, если за вашим самокатом гонится собака и почему нельзя кататься в дождь. А ещё прочитают отрывок из книги Майи Лазаренской «Светофор – разноглазый постовой» и покажут важные дорожные знаки.

Ну как, всё запомнили? А теперь хорошо бы взять машинки и поиграть… Постойте, какой же дорожное движение без светофора! Ааа, у вас нет игрушечного светофора? Тогда мы идём к вам! Лариса Анатольевна покажет, как просто сделать его самим из цветной бумаги и картона. И всё! Можно играть!

У вас под рукой нет машинок? Не беда! Нажимайте скорее сюда. Интерактивную викторину про Незнайку подготовила для всех детская библиотека № 5. Поможем Незнайке выучить правила дорожного движения, по которым живут в Солнечном городе.

А миллионером стать хотите? Виртуальный миллион – знатокам правил дорожного движения. В нашей викторине «Кто хочет стать миллионером?» вопросы сначала простые, потом усложняются. И повышаются в цене! Но, пожалуй, дороже любого миллиона – хоть виртуального, хоть реального – жизни, сохранённые благодаря тому, что вы знаете правила и соблюдаете их на дороге.

А вот ещё одна игра – «Найди пару». Просто подбирайте надписи к картинкам! Все рисунки здесь – о дороге и движении на ней.

А ещё предлагаем вам кроссворд «Знаешь ли ты правила дорожного движения?», квест «Знатоки дорожных правил», литературную викторину «Автомозаика», викторину «Дорожная азбука», игру «Дорожные знаки для пешехода», викторину «Пешеход, будь внимателен» и целый «Перекресток загадок».

Счастливого пути и безопасных дорог! Для начала нажмите сюда.


12 Мая 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru