Здесь тебе помогут

Быть подростком во все времена было нелегко. И часто не с кем поделиться своими переживаниями, некому рассказать о том, что тебя волнует. Библиотекари попросили психолога Кризисного Центра ответить на вопросы ребят.

Межведомственная акция «Защита» проходит в Челябинске в ноябре, её цель - помочь детям, находящимся в социально опасном положении, предотвратить жестокое обращение с ними. В детской библиотеке № 17 им. В. Н. Гусарова работает ящик «Защита», если вам нужна помощь, вы можете им воспользоваться, написав о своей проблеме анонимно, сотрудники библиотеки постараются найти специалистов, которые помогли бы в трудной ситуации.

Часто подросткам бывает тяжело обращаться за помощью к родителям, учителям или школьным психологам. Детская библиотека № 17 собрала вопросы, волнующие ребят, и задала их психологу Кризисного Центра Людмиле Юрьевне. Вам кажется, что родители не интересуются вашей жизнью, потому что спрашивают только о двух вещах – «Ты поел? Ты уроки сделал?» Какой смысл вкладываете в эти вопросы вы, а какой – ваши родители? Почему родители не позволяют долго сидеть в интернете и даже забирают смартфон, если в нём сосредоточена вся ваша жизнь? У кого искать защиты, если отчим выпивает и становится злым, а маме он всё равно нравится? Как быть, если родители не понимают и не принимают ваших увлечений, не хотят выслушать вашу точку зрения, распланировали всю вашу жизнь за вас? Ответы психолога – в нашем видеоролике.

У Кризисного Центра есть сайт и страничка ВКонтакте, где публикуются статьи о проблемах, волнующих подростков и родителей, анонсы предстоящих мероприятий для детей и взрослых. Там вы можете получить бесплатную консультацию психолога – как с родителями, так и индивидуально.

А ещё вы можете в любое время дня и ночи бесплатно и анонимно позвонить на детский телефон доверия - 8 800 2000122- и рассказать о своей проблеме.


18 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы