Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
22.06.12 4:34

Золотая маска

Спектакль кукольного театра завоевал две премии «Золотая маска»

zolotaya maskaРежиссер Александр Борок и художник Захар Давыдов – создатели спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда» в Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского – стали лауреатами главной национальной театральной премии «Золотая маска».

В успехе главного режиссера Челябинского театра кукол Александра Борока («Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера в театре кукол») и питерского художника Захара Давыдова («Лучшая работа художника в театре кукол») «виноваты» прежде всего профессиональные достоинства их работы. scena spectaklya

Борок впервые открыл для российской сцены сказку современной американской писательницы Кейт ДиКамилло и вместе с Захаром Давыдовым и замечательной труппой Челябинского театра кукол создал спектакль, одинаково интересный детям и их родителям, поражающий масштабами, современными технологиями, но и сердечной интонацией, спектакль, обращенный не к абстрактному залу, а к каждому зрителю в нем.

«Маски-2012» на сцене Большого театра лауреатам вручал легендарный режиссер-кукольник, создатель магнитогорского театра «Буратино» Виктор Шрайман.

Владимир Спешков

Челябинский рабочий 18 апреля 2012 г. № 68


Возврат к списку

К началу страницы