454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

Большое книжное путешествие

Ребята летних городских лагерей школ № 91, 103,141 совершили большое читательское путешествие в детской библиотеке №1.

Отправились в путь на удивительном корабле. А название его определили, составив из букв название корабля. Их пять. Девчонки и мальчишки быстро выстроились с буквами так, что получилось слово – «КНИГА»! Ведь для дальних путешествий нет лучшего корабля, чем книга! Она может домчать нас до любых берегов! Отправившись в путешествие на таком фрегате, вы можете попасть в красивый город, где вас ждёт встреча с его жителями.

Первая встреча у ребят состоялась с жителями Цветочного города из книги Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Вторую встречу подсказала песенка. Ребята были готовы идти дорогой трудной! Так куда ребята шли дорогой трудной? Да, они шли в город Изумрудный вместе с героями книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Расколдовали все слова в этой сказке.


Новые приключения ждали наших читателей на острове, который описан в одной увлекательной книге: «Кругом со всех сторон расстилалось море, за которым нигде не было видно земли, если не считать торчавших в отдалении нескольких рифов да двух островков, лежавших милях в девяти к западу. Эти островки были маленькие, гораздо меньше моего… Растительность на острове была дикая, нигде не было видно ни клочка возделанной земли! Значит, людей здесь и в самом деле не было!» Что это за остров? Как называется остров, на котором нет людей? Да, ребята попали на необитаемый остров и выполнили задания Робинзона Крузо.

Наш фрегат под названием «Книга» уже мчит нас дальше, и на горизонте появился ещё какой-то чудесный остров. Как называется этот остров? Правильно, остров Чунга-Чанга из произведений Юрия Энтина «Чунга-Чанга». А значит, пришло время повеселиться и поплясать! Что и сделали дети вместе с жителями этого острова.

Пока они веселились, на берег острова морская волна выбросила банку. В ней записки путешественников, которые так же, как и ребята, путешествовали на корабле под названием «КНИГА». Прочитали эти записки и узнали, какие книги прочитали их друзья и где они побывали. Библиотекари предложили детям написать такие записки после читательского путешествия по разным странам, городам, деревням, планетам и т.д., принести в библиотеку и отпустить их в эту банку. А в конце лета эту банку мы спрячем в нашем море книг, чтобы их прочитали книжные путешественники, когда наступит следующее лето!

Желаем вам увлекательного летнего путешествия на корабле под названием «КНИГА»! Для этого нужно почаще заглядывать в главный порт, где стоят эти корабли в ожидании своих пассажиров. Наверное, вы догадались, что это за порт и как он называется? Конечно, это библиотека! Здесь каждого из вас всегда ждёт свой волшебный корабль, на котором вы можете отправиться в большое читательское путешествие по дороге приключений и добра!


17 Июня 2024

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru
У вас есть вопросы?
Мы с радостью на них ответим по будням
с 10:00 до 17:00