454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

«И это всё о ней!» - бенефис преподавателя

В Год педагога и наставника библиотеки счастливы чествовать преподавателей – чудесных друзей и надежных партнёров. 13 марта в детской библиотеке № 13 состоялся бенефис, главная героиня которого - Степанова Светлана Леонидовна, преподаватель русского языка и литературы в Уральском региональном колледже.


Сотрудники детской библиотеки № 13 совместно со студентами колледжа организовали теплую, душевную встречу.

- Сегодня мы хотим рассказать про одного преподавателя нашего колледжа, - начали свою презентацию студенты. Очень простая и непринужденная обстановка царила в театральном зале библиотеки. Дети с удовольствием рассказывали о Светлане Леонидовне.

Жизнь педагога оказалась очень интересной и отнюдь не простой. Будучи женой военного, она не осталась в стороне военной службы, примерив погоны рядового танкового полка. Работала секретарем по секретной переписке в Эстонии. Прослужила 15 лет в Федеральной службе исполнения наказаний.  

Выслушав выступление своих сокурсников, дети с удовольствием начали задавать вопросы педагогу. Беседа в неформальной обстановке ещё больше сдружила группу и преподавателя. Дети смотрели на своего учителя и у каждого в голове она открывалась с новых и новых сторон. Добрая, чуткая, в то же время строгая и справедливая, Светлана Леонидовна отвечала детям, что «нет в жизни плохих дней»; что «она не знает, как это - встать не с той ноги». Говорила о том, что для нее очень важно чуткое отношение к детям и о том, что с детьми нужно быть «на одной волне» - и никак иначе.

На вопрос «Есть ли у Вас мечта?» Светлана Леонидовна ответила: «С большим удовольствием свозила бы студентов в Чехию!!». Вот такая мечта, связанная вновь с работой и детьми!

Дети поблагодарили своей любимую учительницу и подарили прекрасный букет цветов. А Светлана Леонидовна благодарила библиотекарей за подаренную радость, ощущение собственной ценности, признание.


16 Марта 2023

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru
У вас есть вопросы?
Мы с радостью на них ответим!