454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

Невероятные истории про Петсона и Финдуса

Слушаем удивительные истории про старика Петсона и котёнка Финдуса… от кого бы вы думали? От писателя и художника в одном лице Свена Нурдквиста и детской библиотеки № 5.

Вы знакомы со стариком Петсоном и его котёнком Финдусом? Незабываемые истории 2-х друзей и чудесные иллюстрации не оставят равнодушными не только юных читателей, но и их мам и пап, бабушек и дедушек. Автор этих историй - Свен Нурдквист - шведский детский писатель и иллюстратор. А Петсон и Финдус - герои невероятно интересных, добрых, весёлых книг автора. Свен Нурдквист сам придумал истории о приключениях двух неразлучных друзей и сам же нарисовал их, так как в первую очередь он был художником – иллюстратором.

В 1983 году, ещё будучи никому не известным, художник Свен Нурдквист стал победителем конкурса книжной иллюстрации, который устраивало небольшое шведское издательство. «Я люблю всё делать сам. Я сам занимался анимацией и сам строил дом, поэтому, участвуя в конкурсе иллюстраций, я сам написал и книжку». Для своей первой книги художнику пришлось самому придумывать текст! Так на свет появилась первая книга автора и художника «Агатон Эман и алфавит» и с тех пор он работает только как автор и художник – иллюстратор своих книг.

А самая первая книга с историей про симпатичную парочку Петсона и Финдуса - «Именинный пирог» - появилась на свет в 1984 году. С тех пор у автора уже издано более 10 историй, а читатели с нетерпением ждут от автора новых. Но, увы, Свен Нурдквист в интервью, отвечая на вопросы участников проекта «Сноб» о том, будут ли продолжения историй про Петсона и Финдуса, категорично ответил: «Не будет». Очень жаль, ведь мы так ждём продолжения историй о дружных, весёлых и находчивых Петсоне и Финдусе.

Не будем отчаиваться, у нас в библиотеках уже есть 10 отличных историй автора, и они ждут встречи со своим читателем! А детская библиотека №5 предлагает вам не только прочитать эти книги, но и поиграть вместе с героями Свена Нурдквиста.   Присоединяйтесь к нам!


29 Апреля 2021

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru
У вас есть вопросы?
Мы с радостью на них ответим!