454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

По «лабиринту» - на второй этаж

Второклассники открыли для себя отделы библиотеки, которые читатели почти никогда не видят.

Центральная городская детская библиотека им. А. М. Горького — это место, где объединились интересные книги, познавательные встречи и события для детей разных возрастов и их родителей. Каждый раз, приходя в библиотеку, дети и взрослые выбирают книги для чтения, знакомятся с книжными новинками, становятся участниками интересных мероприятий. Это всё происходит на первом этаже библиотеки. Но, оказывается, в Центральной детской есть еще и второй этаж, на котором находятся разные отделы библиотеки.

Второклассники из прогимназии № 90 побывали на втором этаже. Дети посетили отдел формирования и организации фонда библиотеки и увидели некоторые технологические процессы по обработке книг. Узнали о том, какой путь проходит новая книга, прежде чем попадет к читателю. Стеллажи с новыми книгами очень впечатлили ребят. А еще они познакомились с некоторыми книгами из «Коллекции книг начала ХХ века», которая тоже находится на втором библиотечном этаже. Юные читатели смогли прикоснуться к самой старой библиотечной книге – это издание рассказов М. Горького 1903 года; подержать в руках самую маленькую и самую большую книги. А еще увидеть книги, которые читали в середине прошлого века их бабушки и дедушки. В конце экскурсии ребята вновь оказались на первом этаже, в зале для младших школьников, познакомились с алфавитной и с тематической расстановкой книг для учащихся начальных классов.

Интересным и необычным во время такой экскурсии было всё: и проход по «лабиринтам» библиотечных коридоров, и возможность увидеть совсем новенькие книги, и знакомство с книгами начала прошлого века, и многое другое. Путешествие по библиотеке оказалось настоящим «погружением» в профессию библиотекаря. Так много интересного из прошлого и настоящего библиотеки увидели и узнали ребята.


24 Октября 2023

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru
У вас есть вопросы?
Мы с радостью на них ответим!