Национальная электронная библиотека

  • это федеральный проект;

  • это более 4-х миллионов электронных копий книг, книжных памятников, учебной и периодической литературы, диссертаций и авторефератов, монографий, патентов, нот, изобразительных и картографических изданий;

  • это возможность для читателей во всех регионах России получить доступ к изданиям, которые ранее были доступны только в стенах крупнейших библиотек России, таких как Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Российская государственная детская библиотека и Российская государственная историческая библиотека.

В НЭБ представлены как произведения, находящиеся в свободном доступе, так и охраняемые авторским правом. Произведения, охраняемые авторским правом, доступны для чтения только из читальных залов библиотек. В свободном доступе находятся произведения, перешедшие в общественное достояние.

Центральная городская детская библиотека им. А. М. Горького является электронным читальным залом, в котором организован доступ к фондам НЭБ. Воспользуйтесь ресурсами НЭБ в стенах библиотеки и просматривайте на законных основаниях оцифрованные издания, охраняемые авторским правом.


Возврат к списку

К началу страницы