454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

«Сказки для взрослых»

Встречаются такие товарищи, которые с серьезным видом заявляют: «Ой, ну, это же литература для подростков! Зачем это читать взрослому человеку?»

А мы считаем, что все возрастные разделения довольно условны и, в основном, могут служить лишь рекомендательной штукой.

Больше всего на то, «зайдет» или «не зайдет» книжка, влияют, на наш взгляд, жанровые предпочтения, накопленный читательский опыт и, конечно, прежде всего – качество самого произведения!

А как считаете вы, «Вафельное сердце», например – это только для детей? А «Собака Пёс»?

мы собрали специальную подборку «Сказки для взрослых». Это не категория 18+ с запретными темами.

Это книги, которые затягивают в свой сюжетный круговорот и детей, и подростков, и взрослых. И остаются с нами надолго.

Анна Вольтц: Аляска 12+

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Ты - самая обычная девчонка-подросток, и в первый же день в новой школе с тобой рядом оказывается злейший враг: тот, кто забрал у тебя самое дорогое. Что же тебе делать? Конечно, отомстить! Хладнокровно и безжалостно. И чего бы это ни стоило - вернуть себе лучшую в мире собаку, белую как снег, с белоснежным именем.

Однако в жизни случаются самые неожиданные повороты судьбы: твой злейший враг вдруг может стать лучшим другом, и вместе вы справитесь с любыми бедами и страшными опасностями.

Откровенная, яркая, трогательная, захватывающая, сильная и удивительная книга о детях, которые оказались мудрее взрослых и сильнее несчастий. Книга, которая сможет сделать нас всех добрее и, может быть, даже спасёт чью-то жизнь.

Клэр Зорн: Под защитой 16+

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Ещё три месяца я могу по-прежнему называть Кэти старшей сестрой. А потом догоню её. Стану старше. А Кэти всегда будет пятнадцать лет, одиннадцать месяцев и двадцать один день.
С тех пор как Кэти погибла, над Ханной перестали издеваться в школе. Вот уже год никто не пишет маркером гадости на её спине, не вытряхивает содержимое рюкзака и не обзывает мерзкими словами.
Уже год Ханну передают от психолога к психологу.
Уже год она пытается вспомнить, что же произошло в день аварии.

В 2015 году книга стала лауреатом Премии премьер-министра, главной литературной награды в Австралии, в категории Young Adult Fiction.
Также в 2015 году книга стала победителем Премии правительства штата Виктория (Victorian Premier's Literary Award) в категории Young Adult и вошла в шорт-лист премии "Inky" - единственной австралийской литературной премии, лауреатов которой выбирают сами молодые читатели.

Маркус Зусак: Книжный вор 16+

Издательство: Эксмо, 2021 г.

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

"Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордианисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.

Владислав Крапивин: Дагги-Тиц 12+

Издательство: Омега, 2020 г.

Иннокентий Гусев - школьник, за которым присматривает соседка Марьяна. Его мать постоянно в разъездах, а отца он никогда не видел. Мальчик стесняется своего имени и называет себя Инки - почти как храбрые индейцы в Америке. Однажды мальчик находит за мусорными контейнерами старые и заржавевшие ходики. Он чинит их, а маятник на часах начинает выговаривать: "Дагги-тиц…" С ходом часов жизнь Инки меняется: из неё уходят хулиганы, драки, чёрствые учителя и острое одиночество, а на смену им приходят те, кому он нужен…

Кристине Нестлингер: Ильза Янда, лет - четырнадцать 12+

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2020 г.

«Я все напишу, хоть и не знаю, с чего начать» — признается Эрика. И действительно, попробуй разберись в этой непростой жизни, когда ты — ребенок, а взрослые, кажется, запутались еще сильнее. Как получилось так, что Ильзе, старшей сестре Эрики, стало невыносимо жить дома? И — самое главное — куда и с кем она сбежала?


Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru