454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Бабочки-цветы полетели!

Цветы полетели! Как красиво! Или это не цветы? Откуда они берутся? А правда, что они получаются из гусениц? Не может быть! На занятиях «Библионяни» малышей ждёт много удивительных открытий.

В детской библиотеке №2 им. А. Б. Горской на занятии «Библионяни» малыши гуляли на полянке, собирая цветочки по цвету закрепляя этим понятие «цвет». Там они познакомились с гусеницей и узнали, что она может превратиться в бабочку, перед этим став куколкой. Ребята намотали на гусеницу нитки, чтобы помочь ей стать куколкой, а впоследствии бабочкой. Когда гусеница преобразилась в бабочку, ребята украсили её крылья с помощью пайеток и станцевали танец «Бабочки». А в конце занятия ребята сделали поделку - маленькую бабочкуиз ракушек, и посадили её на цветок.

На занятии «Библионяни» в детской библиотеке № 3 имени Василия Кузнецова малыши продолжали знакомство с насекомыми.К малышам тоже приходила гусеничка. Дети узнали, что у нее много ножек, есть усики, передвигается она очень медленно и любит лакомиться листочками и фруктами. Вместе с мамами детки встали в круг, изображая большую гусеницу, преодолевая препятствия, пролезали через обручи. Выполнили физминутку «Рано гусеница встала». Играли с пуговицами: закрывали пуговицами круги подходящего цвета на гусеничке и сделали аппликацию из пластилина.

В детской библиотеке № 9 имени Николая Шилова прошло занятие «Библионяни» на тему «Солнышко и дождик». На занятии мамы учили малышей складывать ручки «колыбелькой» и качать ими. Все вместе послушали стихотворение «Смотрит солнышко в окошко» и колыбельную песенку. Выполнили дидактическое упражнение «Вот как солнышко встает», поиграли в подвижную игру «Дождик и солнышко», сделали пальчиковую гимнастику «Капельки-дождинки». В конце занятия малыши выполнили барельефную лепку «Солнышко на тучке».


1 Июля 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru